В Турции в тюрьме умер шеф полиции, обвиняемый в связях с Гюленом

164

Бывший глава полиции 52-летний Ахмет Татар, арестованный в ходе расследования в отношении движения Фетхуллаха Гюлена в провинции Османие, скончался в тюрьме. Об этом в четверг сообщил сайт TR724.

Администрация тюрьмы Османие объявила, что Татар умер от сердечного приступа после того, как во вторник его отвезли в больницу, когда заключённый пожаловался на боль в груди.

Татар ушёл в отставку в 2015 году с поста начальника транспортного отдела полиции Диярбакыра.

В прошлом году в турецких тюрьмах обнаружены мёртвыми заключённые, среди которых были полицейские, прокуроры и учителя, оказавшиеся за решёткой после неудавшейся попытки государственного переворота. Это обстоятельство вызвало серьёзное беспокойство относительно судьбы тысяч мирных жителей, содержащихся в тюрьмах в плохих условиях по всей стране.

Также в апреле 33-летний полицейский Кадир Йедже, отбывавший заключение по обвинению в предполагаемых связях с движением Гюлена, скончался через несколько недель после того, как его освободили из-под стражи из-за проблем со здоровьем.

Фотографии, опубликованные в социальных сетях семьёй Йедже, свидетельствуют о жестоком обращении с заключёнными в тюрьму полицейскими.