Официальные выходные в связи с Курбан-байрамом в Турции продлены до 10 дней

781

В ходе выступления после заседания Совета министров 15 августа заместитель премьер-министра Турции и пресс-секретарь правительства Бекир Боздаг сообщил, что в этом году по случаю одного из двух главных праздников исламского календаря - праздника жертвоприношения (Курбан-байрам) - граждане страны будут отдыхать целых десять дней подряд.

На встрече под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана Совет министров Турции принял решение продлить праздник до 10 дней.

Боздаг рассказал журналистам, что это решение обусловлено стремлением властей оказать «помощь по воссоединению семей, восстановлению туристического сектора, а также созданию положительного влияния на торговлю».

Праздник Ид аль-Адха или Курбан-байрам начнётся 28 августа и завершится 3 сентября. При этом государственные пенсионные выплаты будут производиться до праздничных каникул - 28 и 29 августа.

Президент Эрдоган 11 августа заявил, что правительство рассматривает возможность продления праздника, добавив, что такой шаг положительно скажется на туристическом секторе Турции.

Однако министр экономики Турции Нихат Зейбекчи высказался против продления праздничных каникул, беспокоясь о влиянии на экономическую производительность.

В свою очередь глава Федерации отельеров Турции (TUROFED) Осман Айык поддержал намерение Совета министров, заявив, что это улучшит настроение людей, и никак не повредит производству.

«В последние годы туристическому сектору требуются стимулирование и мотивация. Эту возможность следует рассматриваться в качестве своего рода поддержки сектора», - сказал он, сообщает информационное агентство Anadolu.

Длительный отдых означает, что граждане Турции смогут отправиться в путешествие с субботы, 26 августа, и вернутся на работу только во вторник, 5 сентября.