МИД РФ: Почти 60 россиян заразились вирусом Коксаки в турецкой Анталье

196

Ситуационно-кризисный центр МИД РФ сообщил о почти 60 россиян, в основном детей, заразившихся вирусом Коксаки в турецкой провинции Анталья с июля 2017 года.

«Турция - в период с 01.07 по 02.09 с. г. в пров. Анталья отмечено 59 случаев заражения вирусом Коксаки среди росграждан (дети до 10 лет)», - говорится в сообщении центра в «Твиттере».

По данным агентства ТАСС, Роспотребнадзор 11 августа признал условия на юге Турции небезопасными для российских туристов. В Ростуризме поддержали данное решение и напомнили, что граждане, купившие туры на юг Турции, могут в досудебном порядке потребовать расторжения договора и компенсации расходов в связи с опасностью вирусной инфекции.

Ранее в СМИ появилась информация о распространении среди отдыхающих на турецких курортах энтеровирусной инфекции - вируса Коксаки, из-за чего многие туристы были вынуждены прервать отдых. Вирус Коксаки относится к энтеровирусным инфекциям, которые хорошо переносят низкие температуры, сохраняются в воде. Источником инфекции является только человек - больной или здоровый носитель. Вирус в основном заражает маленьких детей при попадании с водой, пищей, через грязные игрушки, руки.