Фото главы МВД Турции с нападавшим на похороны матери депутата прокурдской партии вызвал вопросы

115

Фото министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу с одним из подозреваемых в расистской атаке на похороны матери заключённого в тюрьму заместителя сопредседателя прокурдской Демократической партии народов (ДПН) Айсел Туглук, вызвала бурную реакцию в социальных сетях.

Турецкие СМИ утверждают, что фотография была сделана в ночь инцидента, когда подозреваемый Мурат Алп был доставлен в полицейский участок. На фотографии Алп и министр Сойлу, улыбаясь, стоят рядом друг с другом.

Сойлу, в свою очередь, признал, что человек на фотографии, действительно был одним из подозреваемых в расистской атаке. Сойлу добавил, что фото было сделано в полицейском управлении в момент, когда группа жителей из района приехала в участок, чтобы увидеть министра. По его словам, там и была сделана фотография с подозреваемым, однако в том, что он оказался замешан в нападении на похороны стало известно позже.

Представители оппозиции и общественности выразили свою реакцию в социальных сетях, подвергнув критике действия министра.

Напомним, во время похорон Хатун Туглак, матери заключённого в тюрьму депутата Демократической партии народов (ДПН) Айсел Туглук, в прошлую среду было совершено нападения ультранационалистической группой. Депутат Туглук присутствовала на похоронах по специальному разрешению администрации тюрьмы Кандыра в провинции Коджаэли, где она отбывает заключение. Тело женщины не было захоронено и на следующий день было отправлено в провинцию Тунджелии.