В Пакистане похищены бывший директор турецкой школы и его семья

140

В среду в Лахоре были похищены бывший директор турецкой школы Pak-Turk в Пакистане Месут Качмаз и члены его семьи.

Фатих Авджи, которого также похитили, а затем отпустили, рассказал изданию Turkish Minute, , что во время похищения им на голову надели мешки, и он не видел, куда увезли Качмаза и его семью.

Авджи, коллега Качмаза, проживающий этажом выше, вышел на шум, доносившийся с лестницы, и увидел 15 человек, одетых в полицейскую форму. После того как он выразил протест против действий сотрудников полиции, его арестовали и с остальными посадили в автомобили Toyota Hilux, завязав глаза.

По словам Авджи, сначала их доставили в место, похожее на гостевой дом. Потом ему сказали, что его имени нет в списке. Его отвезли назад и отпустили.

В прошлом году в преддверии визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Пакистан, власти под давлением Анкары потребовали от турецких учителей вместе с членами семей (всего около 500 человек), работающих в школах, аффилированных с движением Фетхуллаха Гюлена, покинуть страну в течении недели.

Качмазу и его семье разрешили остаться в Лахоре на год после получения свидетельства о предоставлении убежища от Управления Верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев.