Турецкие специалисты приедут в РФ обсудить борьбу с вирусом Коксаки

115

Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова заявила, что специалисты из Турции приедут в Россию для обсуждения совместной работы по недопущению заболеваемости российских туристов на турецких курортах, в том числе вирусом Коксаки.

В середине сентября российские специалисты проверили ряд турецких туристических объектов, где было зафиксировано наибольшее количество обращений. Проведённые инспекции выявили, что не все местные учреждения соблюдают меры для предотвращения распространения вируса Коксаки. «Подведём итоги сделанной работы, которую проделали на турецких курортах. Мы договорились о том, что в ноябре мы проводим совещание, и турецкие коллеги приедут сюда, чтобы проговорить все вопросы, все особенности и дальнейшие шаги, чтобы российские туристы не болели на зарубежных курортах», - цитирует её ТАСС.

Турция в этом году стала лидером среди любимых зарубежных туристических направлений россиян. Однако в середине летнего сезона на турецких курортах, в основном в провинции Анталья, начал распространяться вирус Коксаки. Заболевание сопровождается температурой и сыпью. Источником инфекции является только человек - больной или здоровый носитель. Вирус в основном заражает маленьких детей при попадании с водой, пищей, через грязные игрушки, руки.

Роспотребнадзор 11 августа признал условия на юге Турции небезопасными для российских туристов. В Ростуризме поддержали это решение и напомнили, что граждане, купившие туры на юг Турции, могут в досудебном порядке потребовать расторжения договора и компенсации расходов в связи с опасностью вирусной инфекции.