В Турции 14-летний мальчик пытался покинуть страну в чемодане

595

В северо-восточной приграничной турецкой провинции Артвин в среду при попытке покинуть страну в чемодане был задержан 14-летний житель Турции.

На контрольно-пропускном пункте Сарп, расположенном на границе Турции с Грузией, сотрудники полиции остановили мужчину, попросив его открыть чемодан. В ходе досмотра выяснилось, что в чемодане находился подросток, намеревавшийся воссоединиться со своими родителями, бежавшими в соседнюю страну.

Родители мальчика ранее покинули Турцию, согласно информагентству Doğan, где они были объявлены в розыск по обвинению в связях с движением Фетхуллаха Гюлена, которое, по мнению турецкого правительства, якобы стоит за организацией попытки государственного переворота, предпринятой в 2016 году.

После мятежа власти Турции задержали более 126 тыс. человек, в то время как около 56 тыс., включая ученых, судей, врачей, учителей, адвокатов, студентов и полицейских, были помещены в предварительное заключение.

Последнее время не мало людей попытаются покинуть Турцию незаконными путями, поскольку правительство аннулировало их паспорта.