В Анталии освободили до суда полицейских, избивших гражданку Кыргызстана

159

Двое полицейских, избивших гражданку Кыргызстана посреди улицы в Анталии выпущены на свободу до суда.

В городе Алания представители полиции утром 3 октября напали на психически нездоровую 40-летнюю женщину, уроженку Кыргызстана Рахокхан Арипову, нанося ей удары ногами и дубинками и таская за волосы.

Сразу после случившегося стражи правопорядка были отстранены от занимаемых должностей. Исмет Кафадар был арестован, а его коллега Исмаил Узар отпущен под судебный контроль за то, что он, будучи свидетелем происходящего, бездействовал.

Не так давно против представителей полиции было выдвинуто обвинение в «превышении должностных полномочий государственного служащего, ранении человека, который не может защитить себя сам», наказание за которое предусматривает от 1,5 до 4,5 лет лишения свободы.

Вчера стало известно, что арестованный полицейский Исмет Кафадар три дня назад был выпущен на свободу в результате аппеляции, поданной его адвокатом, сообщает Hürriyet.

Первый Уголовный Суд города Алания постановил, что «характер и сущность преступления были соразмерны сумме возможного наказания, продолжительности содержания под стражей и доказательствам по делу».

Первое слушание дела назначено на 9 ноября.