Отец насильно удерживает петербургскую школьницу в Турции

353

Посольство РФ в Анкаре и генеральное консульство РФ в Стамбуле ведут работу, чтобы урегулировать ситуацию с 15-летней россиянкой, которую удерживают в Турции.

Ранее в пятницу управление Следственного комитета РФ по Петербургу возбудило уголовное дело в отношении имеющего вид на жительство в Турции россиянина, которого подозревают в попытке доведения дочери до самоубийства. Сама девочка утверждает, что отец насильственно удерживает её в Турции.

Как передает интернет-издание 78.ru, в Стамбул 15-летняя Надя отправилась на каникулы. Папа пригласил её отдохнуть перед учебным годом, но домой уже не отпустил — отобрал все документы и телефон, надел на голову платок и отправил в местную религиозную школу. Обращение к родственникам в Россию Надежда записала при помощи своей одноклассницы. «Родственники, как только увидели запись, бросились на помощь. Забрали школьницу прямо с уроков и укрылись с ней в стенах генконсульства России в Стамбуле», - пишет издание.

«Посольство и генконсульство в Стамбуле в настоящее время считают необходимым воздерживаться от публичных комментариев по данному вопросу, исходя из, прежде всего, интересов несовершеннолетней гражданки России. Можем заверить, что нами ведётся самая энергичная работа для того, чтобы урегулировать данный вопрос в строгом соответствии с интересами ребенка», - цитирует ТАСС пресс-атташе российского диппредставительства Ирину Касимову.