Эрдоган признал чистки? «Те [сторонники Гюлена], кто умны, покинули Турцию»

259

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник заявил, что люди, сочувствующие движению Фетхуллаха Гюлена, обвиняемому правительством в попытке государственного переворота, попали в ловушку.

По словам президента, он людей предупреждал не водить детей в школы Гюлена, не вкладывать деньги в Bank Asya, связанный с движением проповедника.

«Те, кто не забрал свои деньги из того банка, приходят и говорят, что они не делали этого намеренно. Вы сделали всё намеренно. Вы продали свои машины, свои дома и поместили деньги в этот банк. Теперь вы жалуетесь, что не сделали ничего плохого. Мне жаль. Те, кто умны, покинули Турцию, те, кто глупы, оказались здесь в ловушке», - цитирует Эрдогана турецкий телеканал NTV.

Обозреватель газеты Sözcü Джан Атаклы, комментируя эти слова турецкого президента заявил, что говорить о «ловушке» очень показательно. «Интересно в чью ловушку они попали? И ещё они злятся, когда им говоришь о том, что по поводу путча есть много вопросов. Но такие вот высказывания по их мнению уместны», - пишет он в своей колонке.