Об Ататюрке: Человеческая история не знает примера такой любви

324

Известный турецкий обозреватель описал в своей колонке любовь турецкого народа к великому лидеру Турции Мустафе Кемалю Ататюрку.

Ежегодно 5-9 млн граждан приходят к Аныткебир, усыпальнице Ататюрка в Анкаре. Там они молятся, показывая приверженность реформам Ататюрка. С 1953 года по сегодняшний день 455 млн человек посетили Аныткебир, подчеркнул автор, добавив, что это на 120 млн больше, чем население США, и сравнимо с общим населением всех 28 стран Евросоюза.

«В день 75-ой годовщины смерти, только 10 ноября, только за один день, там побывало 1,89 млн человек. В истории человечества нет другого примера такой любви, которая с годами не затухает, а, наоборот, разгорается с новой силой», - отметил обозреватель.

По словам Оздиля, те, кто хочет опорочить великое имя Ататюрка, «могут сколько угодно пытаться оскорбить, оклеветать, стереть, попытаться заставить забыть», у них ничего не выйдет. Потому что, как считает автор, «среди них нет ни одного, кто был бы достоин хотя бы одной волосинки с головы Мустафы Кемаля».

введите описание рисунка