Контрабандисты перевозили мясо из Грузии в Турции обёртывая им свои тела

218

Департамент таможенных и торговых операций Турции выявил новый шокирующий метод контрабанды мяса. Сотрудниками была обнаружена сеть, которая перевозила мясо из Грузии в Турцию, обёртывая им свои тела.

Напомним, что популярная американская певица Леди Гага в 2010 году появилась на церемонии вручения премии MTV VMA в платье, сделанном из мяса.

Министр таможни и торговли Бюлент Тюфенкчи рассказал о новых методах работы контрабандистов, сообщает Hürriyet. «В Грузию можно поехать с одним только турецким удостоверением личности. Мясо там стоит 5 лир, а у нас 40 лир. Они работают не по одиночке. Если взять худощавого человека, то никто и не заметит. Это не видно даже на аппаратах сканирования при досмотре», - отметил он.

По словам турецкого министр, турецкая сторона, разоблачив новые методы работы мошенников, стала использовать более современные устройства безопасности. «Мы увеличили число собак-ищеек и уделяем больше внимания их обучению. Также мы обмениваемся данными с соседними странами, делимся информацией, полученной после сканирования при досмотре транспортных средств», - добавил министр.

Тюфенкчи рассказал и о новых способах контрабанды наркотиков. «Они посылают одежду в посылке. Перед отправкой одежда пропитывается растворёнными наркотическими веществами, а затем, после высыхания, получаются наркотики. Это можно обнаружить только с помощью собак-ищеек», - сообщил министр.