Ахмет Алтан: Я понял, что даже прокурор - актёр в этом театре

94

Писатель Ахмет Алтан, обвиняемый в принадлежности к движению Фетхуллаха Гюлена, заявил, что в докладе Организации Объединённых Наций и Европейского суда по правам человека его дело назвали театром. «Я понял, что прокурор является актёром в этом театре», - сказал он.

Накануне прошло третье судебное заседание по делу 17 подсудимых, 11 из которых разыскиваются, а 6, в том числе Назлы Ылыджак, братья Мехмет и Ахмет Алтан, находятся под арестом.

Стамбульский 26 Уголовный суд требует наказания сроком от 15 до 22,5 лет тюремного заключения за «причастность к вооружённой террористической организации и совершение преступления от её имени».

«В докладе ООН и ЕСПЧ это дело назвали театром. Чуть ранее, слушая выступления прокурора, я понял, что он также является актёром в этом театре. Как прокурор, который не является судьёй по делу, может так заученно говорить? Что это за закон, что это за суд. Это всё, что я хотел сказать», - заявил Ахмет Алтан во время заседания вслед за выступлениями Ылыджака и Мехмета Алтана.