Презентация фонда Андрея Карлова пройдёт в резиденции посла Турции в Москве

121

Посольство РФ в Турции заявило, что презентация детского благотворительного фонда имени посла России в Анкаре Андрея Карлова, трагически погибшего 19 декабря 2016 года, состоится 20 ноября в резиденции посла Турции в Москве.

Фонд был создан по инициативе группы российских и турецких дипломатов, предпринимателей, общественных деятелей, а также друзей погибшего дипломата.

Марина Карлова, вдова Андрея Геннадьевича и президент благотворительного фонда, отметила, что главная цель организации - способствовать укреплению добрых связей между народами разных стран. «Мы занимаемся оказанием помощи детям с тяжёлыми заболеваниями и тем, кто оказался в трудных условиях. Без сомнения, это очень достойный способ почтить память моего мужа, который много времени и сил тратил на благотворительность, никогда и нигде того не афишируя, а действуя просто по зову сердца», - цитирует её ТАСС.

Председателем правления фонда стал известный турецкий предприниматель и общественный деятель, президент Ассоциации делового сотрудничества Турция-Россия Наки Карааслан.

Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Дипломату посмертно присвоено звание Героя России «за проявленные стойкость и мужество на посту чрезвычайного и полномочного посла РФ в Турецкой Республике, большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации».