За два месяца 144 гражданина Турции были задержаны при попытке бегства в Грецию

198

За последние два месяца по меньшей мере 144 человека, связанные с религиозным движением Фетхуллаха Гюлена, были задержаны при попытке бегства на близлежащие греческие острова.

В рамках операций, в курортной провинции Мугла в сентябре и октябре были задержаны 144 человека, согласно данным агентства Anadolu. Некоторые из подозреваемых были окружены береговой охраной у побережья Муглы, а часть была поймана благодаря наводкам до того, как они успели сесть в лодки.

Как передает сайт Turkeypurge, тысячи людей покинули Турцию в результате массовой «охоты на ведьм», развёрнутой Партией справедливости и развития (ПСР) против участникрв движения Гюлена после неудавшейся попытки государственного переворота 15 июля 2016 года. Правительство обвиняет движение в планировании переворота, но они отрицают любую причастность к путчу.

Более 126 тысяч человек были арестованы, а ещё около 56 тысяч, включая учёных, судей, врачей, преподавателей, юристов, студентов, полицейских и других представителей различных слоев населения содержатся под стражей до решения суда с прошлого лета.

Многие пытались бежать из Турции незаконно, поскольку правительство аннулировало их паспорта.