Турция получила ответ от США о состоянии Зарраба

189

Вице-премьер Бекир Боздаг заявил, что Турция получила от США разъяснение о состоянии ирано-турецкого предпринимателя Резы Зарраба, арестованного во Флориде в марте 2016 года.

«На направленный нами запрос мы получили ответ от властей США о том, что арестованный Реза Зарраб в порядке», - цитирует ТАСС Боздага со ссылкой на NTV.

Турецкое правительство в среду направило Вашингтону дипломатическую ноту, призвав США уведомить их о возможном переводе в другую тюрьму и состоянии здоровья Резы Зарраба, обвиняемого американскими властями в заговоре с целью нарушения санкций Соединённых Штатов в отношении Ирана.

Проправительственные турецкие СМИ сообщили, что, по данным Министерства иностранных дел Турции, Заррабу недавно угрожали в федеральной тюрьме, в связи с чем возникла необходимость перевести его в другое исправительное учреждение. МИД подчеркнул важность содействия Госдепартамента США в том, чтобы как можно скорее уведомить посольство Турции и адвокатов о возможном переводе турецких граждан в другую тюрьму, а также причины таких решений.

Адвокат бизнесмена, по имеющимся данным, также не смог связаться с Заррабом, который предстанет перед судом в Нью-Йорке, как ожидается, 27 ноября.