Турецкая семья с тремя детьми утонула при попытке бежать в Грецию

597

В Эгейском море недалеко от греческого острова Лесбос утонула турецкая семья из пяти человек. Они пытались бежать в Грецию от преследования в Турции.

Тела, обнаруженные недавно греческими властями в окрестностях Лесбоса, по данным новостного сайта Aktif Haber, принадлежат Хюсейну Мадену и членам его семьи. Издание утверждает, что Маден был связан с движением Фетхуллаха Гюлена.

Родственники семьи Маден в турецкой провинции Самсун потеряли с ними связь около пяти дней назад. Данное обстоятельство и привело к предположению, что тела, обнаруженные греческими властями, могут принадлежать пяти членам семьи Маден.

Aktif Haber предоставил информацию, что власти Турции выдали ордера на задержание 40-летнего Хюсейна Мадена и его 36-летней жены Нур Маден. Оба ранее работали учителями, но были уволены после неудавшейся попытки государственного переворота, предпринятой в прошлом году, на основании предполагаемых связей с движением Гюлена. Чета Маден и их дети - 13-летняя Надире, 10-летняя Бахар и 7-летний Феридун - утонули, пытаясь сбежать от преследования правящего режима.

Власти Греции передали турецкой полиции удостоверения личности, обнаруженные на телах, с целью установить действительно ли они принадлежат семье Маден.