Стамбульский суд продлил досудебное содержание под стражей Танера Кылыча

41

Стамбульский суд 22 ноября постановил продлить досудебное содержание под стражей главы турецкого отделения правозащитной организации Amnesty International Танера Кылыча.

Напомним, что Кылыч был задержан в июне по обвинению в связях с движением Фетхуллаха Гюлена, члены которого, по мнению турецких властей, стоят за организацией неудавшейся попытки государственного переворота, предпринятой в Турции в прошлом году.

Суд, согласно заявлению Amnesty International, принял данное решение в отношении Кылыча, который уже провёл за решёткой почти шесть месяцев, несмотря на заявления адвокатов и свидетеля, который, по их словам, опроверг аргументы обвинения.

«Суд проигнорировал представленные доказательства и продлил его задержание вопреки здравому смыслу. Ещё одна возможность исправить несправедливость безвозвратно утеряна», - сказал директор программ Amnesty International по Европе и Центральной Азии Джон Дальхуйсен.

Следующее слушание назначено на 31 января. По словам правозащитников, Кылыч также рассказал суду, что он содержится в восьмиместной камере с 23 другими заключёнными.