В Турции задержана банда интернет-троллей за оскорбления в соцсетях

992

В Стамбуле была проведена операция в отношении группы лиц, оскорбивших дизайнера одежды и жену известного телеведущего Аджуна Ылыджалы Шейму Субаши на её странице в Instagram. В составе «банды», как её охарактеризовала полиция, были задержаны 30 человек во главе с лидером.

Шейма Субаши, известная своими публикациями в социальных сетях, в прошлом году направила жалобу в прокуратуру Стамбула в отношении людей, писавших оскорбительные и неприличные комментарии к её фотографиям. 9 декабря 2016 года было начато расследование по этому делу. В результате выяснилось, что учётные записи, с которых были написаны комментарии, являются поддельными. Создатели этих страниц 38-летний Йешим Н. из Стамбула и 37-летний Илькнур Р. из Мерсина были взяты под стражу. Подозреваемые признали свою вину. Ещё одна подозреваемая Джансын К., находящаяся за границей, была объявлена в розыск Интерполом.

Спустя 3 месяца после проведённого расследования, Шейма Субаши вновь обратилась в полицию с жалобой на продолжающиеся оскорбления, поступающие с похожих аккаунтов. На этот раз подозреваемый под прозвищем Millimetres был задержан в Бартыне. Все его электронные устройства были конфискованы.