Личный врач Эрдогана заявил о необходимости производства «халяльных» лекарств

264

Личный врач турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, бывший депутат ПСР, ректор университета Университета здравоохранения профессор Джевдет Эрдол заявил о необходимости производства «халяльных» лекарств.

Журналист газеты Sözcü Дениз Айхан в своём материале рассказал о том, что профессор Эрдол, отмечая, что в составе некоторых косметических средств и лекарств присутствуют свиная кожа и кости, а в некоторых лекарствах - спирт, выступил за отмену использования в медицине запрещённых «религией и обычаями» веществ.

Эрдол подчеркнул, что это наиболее очевидный пример медицинской концепции «понимания ислама».

«В нашей стране в пищевой и фармацевтической промышленности широко используется желатин, производящийся на Западе, где, ввиду некоторых экономических и технологических преимуществ, в качестве основного источника этого продукта используют преимущественно свиную кожу и кости. Использование медикаментов и медицинских устройств, не являющихся халяльными, вызывает тревогу и угрожает нашей генетике, нашим традициям и убеждениям. Необходимо внимательно рассмотреть этот жизненно важный вопрос и как можно скорее разработать собственные халяльные лекарства и медицинские расходные материалы», - отметил врач Эрдогана.

МК-Турция, 24.11