Почему Осман Кавала в тюрьме?

33

Турецкий бизнесмен Осман Кавала был арестован больше месяца назад. Его обвиняют в связях с Анри Барки, считающимся одним из главных организаторов июльского путча, и финансировании и организации событий 2013 года в парке Гези, которые были классифицированы как «попытка свержения правящей партии» через четыре с половиной года после того, как они произошли.

Однако колумнист Cumhuriyet Кадри Гюрсель считает, что Кавала находится в тюрьме по другим причинам.

Если посмотреть на факты, то не было случая, по словам колумниста, когда Кавала реально встречался с Анри Барки. Также, продолжает автор, нет никаких конкретных доказательств того, что Кавала организовывал и финансировал протесты Гези.

«Осман Кавала был брошен в тюрьму по несправедливым, необоснованным, пустым обвинениям, лишённым логики и разума», - считает Гюрсель.

В реальности же, по мнению журналиста, Кавала арестован, потому что является лидером гражданского общества.

Фонд культуры Анатолии, председателем которого он является, это, напоминает автор, организация гражданского общества, которая также занимается курдскими и армянскими вопросами.

«Осман Кавала был самой эффективной и важной связью между гражданским обществом Турции и внешним миром», - отмечает автор.

Гюрсель задаётся вопросом: может быть, это и есть настоящее преступление Кавалы?