Фейизоглу: Дело Зарраба может повлиять на всех турок

359

Метин Фейзиоглу, турецкий юрист, президент Турецкой ассоциации адвокатов заявил, что в результате дела в котором признался Реза Зарраб могут пострадать обычные граждане Турции. «Вполне возможно, что мы не сможем пользоваться банковскими картами, осуществлять денежные переводы, не сможем получить контр-гарантии кредитов, выданных нашими банками», - заявил он.

По словам Фейзиоглу, он прочитал обвинительное заключение по делу после чего и решил высказать свое мнение по документу. «В рамках национального единства турки не обязаны брать на себя обвинения против Зарраба, но, вероятно, со всеми проблемами, которые могут возникнуть в процессе дела, придётся столкнуться всей нации», - заявил он.

Юрист утверждает, что каждое заявление, сделанное в отношении дела Зарраба, ставит Турцию, в трудное положение. «Это касается непосредственно всех нас. Турция может попасть в "чёрные списки" и столкнуться с серьёзными проблемами в банковской сфере», - сказал Фейзиоглу в своем видеоборащении.

По мнению юриста, гражданам страны не нужно отождествлять себя с этим коррупционным делом. «Кроме того, власти Турции должны сделать чёткое разграничение между делом Зарраба и нашим государством. В случае, если этого не произойдёт, совершенно очевидно, что мы столкнёмся с массой трудностей», - заключил он.