Соцсети помогут правоохранительным органам Турции отслеживать нарушения по отношению к животным

140

Впервые службы безопасности Турции начали расследовать преступления, связанные с насилием по отношению к животным, посредством сети Интернет.

В полицейском управлении Анкары для борьбы с киберпреступностью были выделены 11 специальных мест, рассказывает Февзи Кызылкоюн в своём материале в газете Hürriyet.

Как сообщается, полицейские эксперты в области информационных систем будут исследовать преступления в отношении незаконного распространения наркотиков, продажи оружия, ИГИЛ (запрещена в РФ), сторонников Фетхуллаха Гюлена, РПК, оскорблений в адрес глав государства, турецкого народа и религиозных ценностей, насилия над животными, проституции, жестокого обращения с детьми, незаконных тотализаторов и оскорбительного поведения спортивных болельщиков.

Полиция теперь отслеживает преступления, совершаемые в социальных сетях.

Кроме того, впервые особое внимание было уделено насилию по отношению к животным и нарушению их прав.

Сначала полицейский эксперт устанавливает личности людей, публикующих и распространяющих изображения жестокого отношения к животным, после чего в отношении них возбуждают уголовное расследование.

Одиннадцать экспертов по каждой сфере на сегодняшний день подготовили 2 тыс. 441 исследовательский отчет и передали их в соответствующие подразделения.