Опрос: 44% немецких турок лояльно относятся к Эрдогану

109

В последние годы отношения между немцами и турками, проживающими в Германии, по результатам опросов, ухудшились. 52% респондентов заявили об этом среди более чем 2 тысяч 800 опрошенных немецких турок.

Согласно опросу, опубликованному в журнале Der Spiegel, в качестве причины ухудшения ситуации большинство (59%) заявили о спорах между правительствами Германии и Турции. 53% респондентов считают, что роль средств массовой информации велика в этом конфликте.

В результате только 12% проживающих в Германии турок утверждают, что их основное недовольство вызывает политика турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Более того, 44% его поддерживают. Однако при этом большинство респондентов заявили, что чувствуют себя комфортно в Германии.

29% респондентов согласились с политикой Эрдогана после неудавшейся попытки государственного переворота. 27% высказались против, 17% воздержались, другие респонденты не смогли ответить на вопрос.

Возраст опрошенных, согласно результатам, практически не имел значения. Согласно данным, на ответы в большей степени влияет уровень образования. Более образованные турки лучше интегрированы в немецкое общество и относятся критично к Эрдогану. Среди менее образованных больше сочувствующих и одобряющих его политику.

На вопрос, какую страну они считают своей родиной, только 46% ответили «Германия».