Турецкая благотворительная столовая предлагает бесплатную еду нуждающимся

104

Благотворительная столовая в турецкой провинции Невшехир Центральной Анатолии ежедневно предлагает горячие блюда сотням нуждающихся семей.

Как передает городской портал NevTrend, проект был инициирован Специальной ассоциацией солидарности и помощи в сотрудничестве с муниципалитетом города Невшехир. Добровольцы готовят и раздают питание всем нуждающимся.

Большинство семей приезжают в центр, чтобы взять себе еду, а некоторым еду доставляют на дом.

Кухня для нуждающихся развернулась на месте крытого рынка муниципалитета Невшехира и предоставляет еду всем, кто говорит, что голоден.

Фикрет Шанлыбаба, возглавляющий ассоциацию, рассказал, что этот проект является первым в своём роде в Турции. Шанлыбаба отметил, что повар и четыре помощника работают на кухне вот уже почти год.

введите описание рисунка

Проект, по его словам, восходит к старинной традиции Оттоманской эпохи «следующего хлеба», согласно которой люди платили деньги за хлеб вперёд в качестве анонимной благотворительности.

«Каждый день семьи приходят со своими мисками к нашей столовой, чтобы взять еду для дома. Оставшаяся часть еды раздаётся тем, кто приходит поесть прямо сюда», - добавил Шаглыбаба.

Нимет Демиркол, отвечающий за кухню, рассказал, что в первые дни они подавали только суп, а позднее, при поддержке добровольцев, расширили своё меню.

Волонтеры предоставляют деньги или даже покупают ингредиенты для приготовления супа, двух основных блюд, десерта или фруктов.