Полицейский-свидетель нападения на редакцию турецкого издания Hürriyet, не смог идентифицировать обвиняемых

25

Сотрудник полиции, который был свидетелем нападения на редакцию Hürriyet в Стамбуле два года назад, сказал, что не может идентифицировать обвиняемых по делу, потому что прошло слишком много времени.

Полицейский был единственным свидетелем на слушании, несмотря на более раннее постановление о вызове шести других свидетелей для дачи показаний.

Редакция Hürriyet в районе Багджылар Стамбула была забросана камнями группой неизвестных лиц 6 сентября 2015 года. Менее чем через 48 часов здание снова подверглось нападению со стороны еще одной группы людей.

Во время 7-го слушания дела в 5-ом уголовном суде первой инстанции Бакыркёй 21 декабря полицейский, выступающий свидетелем, сказал, что он не помнит подробностей нападения, потому что прошло слишком много времени. Он не смог идентифицировать подсудимых по той же причине.

«Нам было назначено наблюдать за фасадом редакции Hürriyet вечером в день инцидента. Я помню, как видел грузовики, припаркованные перед зданием. Толпа попыталась войти во двор и повредила входные двери и камеры наблюдения. Мы попытались вмешаться и воспрепятствовать их входу. Однако я не знаю, какие люди смогли прорваться. Даже если бы я их видел, я не могу их идентифицировать», - сказал полицейский.

Суд постановил вызвать ещё двух невыслушанных свидетелей и отложить рассмотрение дела.

Генеральная прокуратура Бакыркёй подала иск против 26 обвиняемых, которые должны были быть судимы без ареста с возможными сроками тюремного заключения от двух лет и четырёх месяцев до девяти лет по обвинениям в «повреждении имущества» и «нападении на имущество».

МК-Турция