В Турции уже второй человек совершил акт протеста через самосожжение

309

35-летний безработный мужчина 29 января поджёг себя перед зданием местного муниципалитета в западном турецком городе Балыкесир.

После того, как некоторое время назад Мухтерем Биргюль лишился работы, он неоднократно обращался в местный муниципалитет с просьбой помочь ему с трудоустройством, сообщила газета Cumhuriyet.

После попытки сжеть себя мужчину доставили в больницу. По словам депутата оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) от Балыкесира Мехмета Тюма, пострадавший всё ещё находится в критическом состоянии.

Мэр Балыкесира Юджель Йылмаз из правящей Партии справедливости и развития (ПСР) назвал инцидент «удручающим», но добавил, что не уверен, стоит ли доверять сообщениям СМИ о том, что произошло и по какой причине.

Стоит отметить, что это уже второй инцидент, произошедший в январе, когда отчаявшийся человек решился в качестве протеста на акт самосожжения перед зданием правительства.

Ранее 12 января 39-летний Сыткы Айдогмуш облил себя бензином и поджёг перед турецким парламентом.

Айдогмуш 5 лет назад лишился работы после несчастного случая на производстве, в результате которого его уволили без права на компенсацию.