В Турции запустили кампанию по поддержке заключённых в тюрьму женщин и матерей с детьми

217

Инициативная группа под названием «Освободим их» запустила кампанию, призванную продемонстрировать солидарность с заключёнными в тюрьму турецкими женщинами и матерями, содержащимися с детьми.

После неудавшейся попытки государственного переворота, предпринятой в Турции 15 июля 2016 года, по обвинению в причастности к путчу за решёткой оказались более 17 тыс. женщин из всех слоев общества, включая учителей, врачей и домохозяек. На данный момент в турецких тюрьмах вместе со своими матерями находятся более 700 детей.

Кампания «Позаботься, поделись, отправь письмо» призывает отправлять письма заключённым в турецкие тюрьмы женщинам, чтобы дать им надежду, проявить солидарность и напомнить, что они не одиноки, передаёт Turkish Minute.

Группа «Освободим их» призывает людей писать письма, наполненные любовью и надеждой с целью воодушевить отбывающих заключение женщин.

«Мы призываем вас писать позитивные и обнадёживающие письма в соответствии с нашей миссией по расширению прав и возможностей заключённых женщин. Мы ждём письма по электронной почте на адрес sethemfreetr@gmail.com. После окончания кампании "Освободим их" мы распечатаем письма и отправим их по назначению», - сообщила инициативная группа.

Содержание посланий будет сохранено в тайне, уверяют организаторы, и ни одно письмо не будет опубликовано ни на одной из платформ, если автор не даст разрешение на его использование в качестве образца для других участников.

По данным организаторов кампании, они уже получили разрешение на данную акцию от родственников женщин: Вахиде Куткут, заключённой в тюрьму с февраля 2017 года; матери двоих детей Гюлизар Дикен Акбаба, отбывающей заключение с июля 2017 года со своим ребёнком Миразом; Сельмы Полат, находящейся за решёткой с декабря 2017 года с ребёнком Эмиром; журналистки Айшенур Парылдак, заключённой в тюрьму с августа 2016 года; Мелтем Октай, арестованной в апреле 2017 года и Ханым Бюшра Эрдал, отбывающей заключение с июля 2016 года.

«Если вы лично знаете женщин, оказавшихся за решёткой, и можете получить разрешение от семьи, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, и мы будем рады включить и их в нашу акцию», - говорилось в сообщении инициативной группы.