Тела погибших турецких женщин в авиакатастрофе в Иране доставили на родину

3032

Тела погибших в авиакатастрофе в Иране сегодня доставили в Турцию для организации похорон.

введите описание рисунка

Напомним, что 11 марта на юго-западе Ирана разбился частный самолёт, на борту которого находилась 11 женщин, в том числе 28-летняя наследница турецкого инвестиционного холдинга Başaran Holdings Мина Башаран.

Девушки возвращались с девичника по случаю свадьбы Башаран из Дубая. По дороге в Стамбул в воскресенье самолёт упал. Погибли все, включая экипаж самолёта.

Среди подруг невесты были Зейнеп Джошкун, Айше Анд, Бурджу Урфалы, Аслы Измирли, Лиана Хананель, Жасмин Барух и Синем Акай.

Многие из разбившихся девушек работали в индустрии моды, среди них были дизайнеры ювелирных изделий и одежды. Все они, как и Мина Башаран, являлись представительницами богемы стамбульского общества.

По имеющимся данным, причиной катастрофы стало возгорание двигателя.

Разбившийся самолёт канадского производства Bombardier Challenger принадлежал компании отца невесты бизнес-магната Хусейна Башарана.

Самолёт вылетел в минувшее воскресенье из международного аэропорта Шарджи в ОАЭ и час спустя рухнул на землю.

На месте крушения, произошедшего в горах Загрос недалеко от города Шахри-Корд, примерно в 230 милях к югу от иранской столицы Тегерана, спасателям удалось обнаружить тела десяти погибших.

Также был найден чёрный ящик самолёта, который поможет следователям установить причину трагедии.

Мина Башаран в следующем месяце собиралась замуж и поэтому пригласила семь своих подруг в Дубай, чтобы отпраздновать это событие.

Девушка делилась подробностями отдыха с 86 тыс. своих подписчиков в Instagram.

В четверг она опубликовала фотографию, на которой стоит перед самолётом в куртке с надписью #bettertogether Mrs Bride.

В субботу она выложила снимок, на котором отдыхает на курорте в Дубае в окружении подруг. Последнее, чем она успела поделиться с подписчиками - видео с концерта поп-звезды Риты Оры в популярном ночном клубе столицы Объединённых Эмиратов.

Мина работала в компании своего отца Basaran Holdings и входила в совет директоров. По данным Reuters, она являлась заместителем председателя футбольного клуба Trabzonspor и владелицей яхтенного бизнеса.

Жители деревни, находившиеся недалеко от места крушения, говорят, что видели, как загорелся двигатель самолёта.

«Двигатель загорелся. После того, как пилот сделал запрос на снижение высоты, самолёт исчез с радаров», - сообщил представитель Международной организации гражданской авиации.

введите описание рисунка

введите описание рисунка

МК-Турция