Во время празднования Невруза по всей Турции были задержаны более 100 человек

98

Во время празднования Невруза 21 марта по всей Турции по подозрению в организации незаконных демонстраций или планировании нападений были задержаны более 100 человек.

Полиция Стамбула 21 марта сообщила о задержании 81 человека, подозреваемого в связях с запрещённой Рабочей партией Курдистана (РПК) и подготовке «незаконных демонстраций» и «нападений», сообщило государственное агентство Анадолу.

Впоследствии стамбульская полиция задержала ещё десятки людей, скандировавших лозунги или развернувших плакаты в поддержку РПК во время празднования Невруза.

В Анкаре власти взяли под стражу ещё 11 человек, обвиняемых в «подготовке к провокационной атаке накануне Невруза», 14 подозреваемых были объявлены в розыск.

В юго-восточной провинции Ширнак полицейские задержали 76 человек, подозреваемых в связях с РПК, сообщил источник в силах безопасности, пожелавший остаться анонимным.

Во время рейда в южной провинции Хатай власти Турции арестовали около 27 подозреваемых, в том числе и одного представителя прокурдской Демократической партии народов (ДПН).

По меньшей мере 26 человек были задержаны в эгейской провинции Измир и южной провинции Адана, в в Батмане полиция разогнала несанкционированную демонстрацию.