В Турции предложен законопроект, предусматривающий тюремное заключение за преступления против животных

57

Вице-премьер Бекир Боздаг заявил, что законопроект, предложенный на рассмотрение соответствующими министерствами, приведёт к тюремному заключению за преступления против животных.

Боздаг также сказал, что в соответствии с Законом о защите животных пытки и убийства домашних или бродячих животных будут наказываться тюремными сроками, передаёт Sabah.

«Это очень важная поправка», - подчеркнул Боздаг, отметив, что существующие законы только налагают штрафы за подобные преступления.

В стране состоялись публичные протесты после того, как появилось несколько видеороликов и изображений, показывающих, как люди избивают или пытают собак и кошек. После того, как в Стамбуле появилось видео человека, замучившего кошку до смерти, правительство пообещало более строгое наказание для правонарушителей.

Ещё одно новое постановление обяжет соответсвующие структуры проводить дополнительные инспекции зоомагазинов и владельцев домашних животных. Согласно постановлению, которое вступит в силу в 2021 году, владельцы домашних животных будут обязаны чипировать их.