ООН разработала новый план для сирийских беженцев в Турции

76

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) 11 апреля начала исполнение нового двухлетнего плана, направленного на дальнейшее улучшение жизни сирийских беженцев в Турции.

Программа, озаглавленная «План устойчивости сирийских беженцев», направлена на улучшение снабжения продовольствием, наращивание средств к существованию и повышение устойчивости как беженцев, так и принимающих их общин, передаёт Hürriyet.

Виорел Гуту, представитель FAO в Турции, сказал, что они изучают способы оказания помощи турецкому правительству и сирийским беженцам в плане создания рабочих мест.

Гуту добавил, что их главной целью является обеспечение минимального уровня качества жизни для сирийских семей. Он отметил, что план направлен на предоставление прежде всего детям питания, образования и здравоохранения.

Кроме того, в Турции организация работает в тесной координации с различными заинтересованными сторонами, в частности с Министерством продовольствия, сельского хозяйства и животноводства, Президиумом по ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, Генеральным директоратом по управлению миграцией, Министерством труда и социального обеспечения, Министерством по делам семьи и социальной политики, различными агентствами ООН, а также партнёрами по гуманитарным вопросам и вопросам развития.