Эрдоган: Нам годами навязывали контроль над рождаемостью

300

В своём выступлении в качестве свидетеля на свадьбе турецкого певца в воскресенье президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал пару, вступающую в союз, родить много детей и сказал, что Турцию на протяжении многих лет обманывали, навязывая понятие контроля над рождаемостью.

На свадебной церемонии музыканта Алишана и Бузе Варол в Стамбуле Эрдоган выступил с речью о важности семьи.

«Крепкая семья - залог сильного народа. Нас много лет заставляли контролировать рождаемость в нашей стране», - сказал турецкий президент, который является отцом четырёх детей.

Эрдоган вручил молодожёнам свидетельство о заключении брака, прежде чем произнести часто повторяющуюся в его выступлениях речь о многодетных семьях.

«Я всегда даю совет относительно количества детей в семье. Если в семье есть лишь один ребёнок - это странно, двое становятся соперниками, трое создают равновесие, четыре приносят благословение, всё остальное в руках Божьих», - отметил он.

По мнению президента Турции, женщинам не пристало уделять первоочередное внимание карьере, поэтому он часто советует парам в Турции родить по крайней мере троих детей, в то время как турецкие семьи, проживающие в Европе, должны, утверждает он, произвести на свет до пяти малышей.

МК-Турция