В Турции в первом квартале 2018 года увеличилось количество миллионеров

107

В первом квартале 2018 года число миллионеров в Турции составило 145 тыс. 989 человек, увеличившись на 7 тыс. 9 человек.

По данным турецкого Агентства банковского регулирования и надзора (BDDK), общий объём депозитов миллионеров увеличился до более чем 954 млрд турецких лир.

В конце марта суммарные депозиты достигли 909 млрд лир, сообщает Turkish Minute.

На территории Турции проживают почти 132 тыс. миллионеров, но около 433 млрд их капитала хранится в иностранной валюте. Более 13 тыс. турецких миллионеров живут за рубежом, и лишь небольшая часть их состояния содержится в турецкой лире, что составляет 7 млн 485 тыс. лир.

При этом по данным южноафриканского исследовательского агентства New World Wealth, в 2017 году из страны выехало около 6 тыс. турецких миллионеров, что поставило Турцию на третье место по количеству миллионеров, покинувших свою родину.

На первой позиции в данном рейтинге оказался Китай с населением, превышающим миллиард жителей, в то время как второе место заняла ещё одна густонаселённая страна - Индия: их покинули 10 тыс. и 7 тыс. миллионеров соответственно.