В Турции запрещены 100 тысяч веб-страниц

187

Власти Турции запрещают большое количество веб-сайтов и страниц, включая ряд новостей Hürriyet. Более того, большинство этих запретов были применены без проведения надлежащих расследований и каких-либо свидетельств.

Об этом пишет колумнист Hürriyet Фарук Билдириджи, отмечая, что с помощью таких блокировок истории теряются, а свобода прессы и выражения мнения подрываются. К сожалению, на эту ситуацию почти никак не реагируют средства массовой информации, и постоянно увеличивающееся количество запретов постепенно становится нормой, считает автор.

Он приводит данные о том, что около 1 тыс. 559 единиц контента были удалены до 1 декабря 2015 года, до 31 декабря 2016 года - примерно 18 тыс. 688. Более 50 тыс. адресов были удалены до декабря 2017 года.

По словам журналиста, учитывая, что 2018 год даже не включён в эти цифры, факт, что более 50 тыс. страниц контента были удалены из Интернета, показывает нам серьёзность ситуации и степень угрозы, с которой сталкивается онлайн-журналистика в Турции.

«Журналисты не должны молчать об этих решениях и запретах. Вместо этого все мы должны попытаться рассказать о них, помогая повысить информированность общества», - заключает Билдириджи.