В Турции интернет-пользователи используют слабые и незащищенные пароли

76

Согласно исследованию глобальной кибербезопасности компании «Лаборатория Касперского», 46% турецких граждан не принимают мер безопасности в интернете, а 48% не делают свои пароли безопасными.

Главный исследователь безопасности компании Дэвид Эмм сказал, что атаки вымогателей увеличились в первом квартале этого года на Ближнем Востоке, Турции и Африке на 8,5% по сравнению с началом прошлого года. Эмм добавил, что те, кто совершает киберпреступления, становятся всё более профессиональными, пишет Sabah.

Эмм, отметив, что атаки на Ближнем Востоке достигли пика в начале этого года, подчеркнул, что необходимо повышать осведомлённость пользователей, так как сложность и разнообразие киберугроз увеличивается с каждым днём.

Согласно исследованию компании, рассказал он, турецкие пользователи в основном не принимают меры безопасности в Интернете, а также не используют какое-либо антивирусное или интернет-программное обеспечение безопасности на своих компьютерах или мобильных телефонах.

«Когда речь идёт о проблемах с паролями, почти половина пользователей держат их небезопасно, почти четверть записывают свои пароли, чтобы не забыть их, даже если это ставит под угрозу их безопасность. 12% турецких пользователей имеют один общий пароль для всех своих учётных записей. Они считают, что таким образом могут быть в сети без каких-либо проблем. Тем не менее, один эффективно используемый ключ может открыть все учётные записи», - отметил эксперт.

МК-Турция