Турчанка за 6 лет автостопом проехала по 71 провинции Турции

153

26-летняя турчанка, родом из провинции Мардин, совершившая путешествие по 71 провинции Турции автостопом, планирует начать свою академическую карьеру с диссертации о своём невероятном путешествии.

За шесть лет Элиф Омпут преодолела 26 тыс. километров, имея только 14-килограммовый рюкзак за спиной, пишет турецкая газета Sabah.

Элиф, студентка факультета туризма, рассказала, что большинство автомобилей, подвозивших её, имели номера Стамбула или Анкары. Её кратчайший путь был 3 км, а самый длинный составил 1 тыс. 100 км.

Молодая путешественница поделилась, что те, кто подвозил её, часто удивлялись, узнав, что она турчанка, поскольку большинство предполагало, что она иностранная туристка.

введите описание рисунка

«Самое интересное, что за 6 лет я ездила на сотнях автомобилей, но среди них только 11 женщин подвезли меня», - сказала она.

По словам Элиф, впервые она начала ездить автостопом, чтобы попасть в школу, поскольку в её учебное заведение не ходил общественный транспорт.

«Мои первые поездки автостопом длились 40 минут. То, что начиналось как необходимость, стало для меня страстью», - поделилась Элиф.

Когда её спросили, не боится ли она путешествовать таким образом, Элиф ответила, что у всех видов транспорта есть риски.

введите описание рисунка

«В моей стране столько же хороших людей, сколько и плохих. Есть риск, но нет страха. Я не путешествую автостопом ночью, но я даже не ношу с собой перцовый баллончик», - отметила девушка.

Элиф планирует продолжить академическую карьеру, начав с написания книги под названием «Это возможно и для женщины тоже».

«Я хотела бы поделиться своим опытом с преподавательским составом факультета туризма», - сказала она, добавив, что через 50 лет она может стать ведущим специалистом-женщиной в области туризма.

Сейчас Омпут говорит, что хотела бы отправиться в тур на мотоцикле по Турции и за границу.

введите описание рисунка

МК-Турция