Турецкие налогоплательщики возмущены цензурой главного государственного телеканала

170

В турецком интернете началась кампания по сбору подписей против государственного телеканала TRT. «Мы не хотим платить налоги TRT, потому что телерадиокомпания не даёт объективную информацию», - пишут пользователи.

Кампания началась на онлайн-платформе для размещения петиций Change.org. «Мы как граждане страны хотим, чтобы в прямом эфире транслировались митинги и выступления всех кандидатов в том виде, в котором это происходит на самом деле. Промышленные фабрики в Черкезкёй добились своего и перестали платить налоги TRT, мы пойдём по их пути», - говорится в петиции.

Кампания за короткое время собрала почти 27 тыс. подписей.

Телерадиокомпания TRT с 17 апреля по 6 мая совсем не транслировала выступления и новости о «Партии Счастья» и Демократической партии народов (ДПН), «Хорошей партии» выделили 9,5 минут. Между тем, альянсу правящей Партии справедливости и развития (ПСР) и Партии националистического движения (ПНД) выделили 37 часов 40 минут и 2 секунды. После того как стало известно, что кандидатом в президенты от Народно-республиканской партии (НРП) станет Мухаррем Индже, он провёл первый митинг в городе Ялове, но TRT предпочёл не транслировать это выступление.

В апреле у «Хорошей партии» состоялся конгресс, в котором приняли участие тысячи людей. «Хорошая партия» высмеяла необъективность TRT, отправив им фотографии с конгресса, счёты и калькулятор.