Граждане Турции предотвратили депортацию иранской пары хипстеров

587

Общественная кампания помешала депортации из Турции иранской пары, прибывшей в страну незаконно и попросившей убежища у властей.

Молодая чета - мужчина и женщина - стали настоящими звёздами в социальных сетях, после того как разрыдались на судебном слушании, узнав, что их депортируют. Всего за 16 часов, сообщает газета Cumhuriyet, петиция против их депортации из Турции собрала десятки тыс. подписей.

Женщина утверждала, что из-за ее внешности, а именно из-за того, что она покрасила волосы в розовый цвет, ей могут отрезать руку в случае возвращения на родину, а её бойфренда с татуировками и вовсе ждёт смертная казнь.

Ранее молодых людей задержали в турецкой провинции Адана вместе с другими нелегальными мигрантами численностью в 51 человек. Все нарушители границы, прибывшие в Турцию главным образом из Афганистана и Пакистана, заплатили контрабандистам от 1 тыс. до 5 тыс. долларов США.

Власти Турция позволили иранской паре остаться в стране до тех пор, пока они не отправятся в безопасную третью страну.

Напомним, что, хотя в Турции проживает около 3,5 млн беженцев из Сирии, она предоставляет лишь формальное убежище беженцам из Европы.