Когда турецкая молодёжь допускает применение физической силы в отношении женщин?

384

Недавний опрос показал, что 40% молодых людей в Турции считают, что приемлемо ударить женщину, «когда это необходимо».

Исследование компании Sia Insight было проведено среди молодёжи в возрасте от 15 до 24 лет в провинциях Адана, Анкара, Анталья, Диярбакыр, Эрзурум, Газиантеп, Стамбул, Измир, Кайсери, Конья, Малатья, Маниса, Самсун, Текирдаг и Трабзон, сообщает турецкое интернет-издание t24.

Опрошенные назвали ряд причин, по которым приемлемо применение физической силы в отношении женщин, - измена с другим мужчиной (8%), отказ от полового акта с мужем (6%), сгоревший на плите ужин (6%), пренебрежительное отношение к детям (6%).

Кроме того, во время опроса были получены довольно интересные ответы на вопрос: «Кого вы бы не хотели видеть в качестве соседей?». Участники исследования не хотели бы жить рядом с наркоманами (37%), гомосексуалистами (29%), лицами, занимающимися проституцией (27%), алкоголиками (27%), осуждёнными преступниками (26%), членами исламских религиозных движений (24%), транссексуалами (22%), вульгарно одевающимися лицами (19%), исповедующими другие религии, кроме ислама (17%), умственно отсталыми (15%), атеистами (14%), владельцами домашних животных (11%) и семьями, в которых женщины не следуют исламскому дресс-коду (7%).

Исследование также показало, что 86% молодёжи в возрасте 15-24 лет живут со своими родителями и всего 9% их матерей работают на полную ставку. Из тех, у кого нет паспорта, 88% не планируют получить его в течение года.

20% респондентов заявили, что они никогда не выезжали в отпуск. При этом количество отправившихся за границу для отдыха составило только 1%. 89% опрошенных не владеют ни одним иностранным языком. Также 61% отметили, что никогда не путешествовали на самолёте.

72% респондентов сказали, что они не жалуются на здоровье, и 76% отметили, что за прошедший год ни разу не обращались в больницу. Всего лишь 35% утвердительно ответили на вопрос о том, чистили ли они зубы, и только 30% сказали, что они вчера принимали душ. В ходе опроса было установлено, что 42% молодых людей старше 18 лет являются курильщиками, а 88% заявили, что они не занимаются спортом.

Помимо всего прочего 83% респондентов заявили, что они никогда не получали сексуального образования, а из тех, кто получил, 43% отметили, что основным источником информации стал Интернет.

Отметим, что Турция, численность которой составляет 81 млн человек, статистически относится к странам с молодым населением. Средний возраст населения страны к 2018 году составляет 32 года, тогда как в ЕС, согласно данным Статистической службы Европейского союза (Eurostat), в 2016 году средний возраст приравнивался к 43 годам.