Стамбульский муниципалитет запретил конные экипажи на Принцевых островах

1178

После заявлений президента Реджепа Тайипа Эрдогана о правах животных во время митинга в Стамбуле, местный муниципалитет объявил в понедельник о введении запрета на конные экипажи на Принцевых островах, вместо лошадей теперь планируется использовать электромобили.

«Мы запускаем проект по спасению лошадей на островах», - сказал Эрдоган участникам митинга.

Ранее соцсети облетело вызвавшее негодование общественности видео с кадрами гибели лошади вследствие изнуряющей работы.

Надо сказать, что несколько лет назад активисты уже запускали кампанию под названием «Откажитесь от экипажей, лошади умирают» с целью прекратить использование лошадей на Принцевых островах и в других туристических центрах Турции. Петиция собрала тогда более 350 тыс. подписей.

Комитет по защите прав животных (HAKİM) предоставил данные, согласно которым на Принцевых островах работают 272 конных экипажа, в работе используется труд 1 тыс. 540 лошадей. Кроме того, почти 400 лошадей, в соответствии с официальными данными, умирают каждый год в результате тяжёлых условий труда.

Новые электромобили рассчитаны максимум на 12 человек и сначала будут запущены на острове Кыналыада, однако в заявлении Стамбульского муниципалитета не указывается дата введения этих машин в эксплуатацию.