Турецкое правительство намерено принять закон о химической кастрации педофилов

893

Заместитель премьер-министра Бекир Боздаг заявил, что турецкое правительство всерьёз рассматривает закон, разрешающий химическую кастрацию преступников, совершивших сексуальные преступления против несовершеннолетних.

Заявление вице-премьера прозвучало на следующий день после того, как было обнаружено тело восьмилетней Эйлюл Яглыкара, пропавшей без вести 22 июня.

По обвинению в сексуальном нападении и убийстве полиция уже арестовала одного подозреваемого, соседа жертвы.

Боздаг сказал, что убийцу нельзя назвать человеком, и добавил, что правительство предпринимает действия по предотвращению таких преступлений, но процесс был прерван досрочными выборами. Он отметил, что новый парламент скоро примет закон.

Напомним, что правительство в апреле прошлого года представило проект закона, ужесточающий наказания за сексуальное насилие и насилие в отношении женщин и детей, включая химическую кастрацию, пожизненное заключение и увеличенные сроки тюремного заключения.

На фоне общественного возмущения по поводу недавних случаев сексуального надругательства над детьми правительство обязалось активизировать меры по предотвращению подобных преступлений.

В соответствии с законопроектом верхний предел наказания за все преступления сексуального характера в отношении детей составляет от 20 до 40 лет. Кроме того, наказание за сексуальные преступления будет увеличено с 30 лет до 40 лет, если возраст ребёнка не превышает 12 лет.

Законопроект также предусматривает наказание в виде пожизненного заключения в отношении лиц, совершивших сексуальные преступления против детей в возрасте до 12 лет с применением силы или оружия. Такие преступники, приговорённые к пожизненному заключению за особо тяжкие преступления, получат право на условно-досрочное освобождение после отбытия наказания в течение 50 лет.

Кроме того лица, совершившие подобные преступления и приговорённые к пожизненному заключению, получат право на УДО после 40 лет тюрьмы. В обоих случаях осуждённые должны продемонстрировать хорошее поведение во время пребывания в тюрьме. Освободившимся заключённым будет запрещено работать рядом с детьми.