Между сотрудниками посольства Турции в ЮАР и протестующими произошла потасовка

143

Между сотрудниками службы безопасности посольства Турции в Претории и членами Турецкой сети солидарности (TSN) в Южной Африке, протестовавших перед визитом президента Реджепа Тайипа Эрдогана против нарушений прав человека турецкого правительства произошла драка.

«Мы были очень мирными, но пикетировали диктаторское правление Эрдогана. Внезапно сотрудники службы безопасности вышли из посольства и напали на нас. Меня ударили по лицу, и прямо сейчас я истекаю кровью, как вы можете видеть», - сказал временно исполняющий обязанности председателя TSN Маджести Мнянду, сообщает интернет-издание t24.

Южноафриканская полиция ничего не сделала для защиты демонстрантов от нападения турецких силовиков, заявил Мняду.

В заявлении, опубликованном накануне демонстрации, TSN заявляла, что «двухлетнее чрезвычайное положение Турции и новые антитеррористические законы создают фон для нарушений прав человека... среди них (пострадавших от режима ЧП - ред.) учёные, журналисты, политические активисты и правозащитники».

Президент Эрдоган прибыл в Йоханнесбург для участия в десятом саммите блока БРИКС, объединяющего Бразилию, Россию, Индию, Китай и Южную Африку.