В Турции оштрафовали мужчину, приехавшего из Германии на автомобиле, похожем на турецкий спецтранспорт дорожной полиции

242

Турецкая полиция оштрафовала мужчину, приехавшего на родину из Германии на спортивном автомобиле, похожем на спецтранспорт дорожной полиции.

Юмит Шимшек, нанёсший на своё авто немецкого производства цветографическую схему, присущую патрульному автомобилю турецкой дорожной полиции, был оштрафован в мае. Однако на этой неделе вызвал негодование в социальных сетях, выложив очередные фото с расцветкой турецкой полиции. После этого инцидента появилась информация о том на сколько был оштрафован любитель аэрографии.

CNN Türk сообщает, что Шимшек приехал в Турцию из Берлина, где он и проживает. Известно, что турецкая полиция 5 мая остановила мужчину в западной провинции Эдирне. Ему был выписан штраф в размере 500 турецких лир за «незаконную модификацию автомобиля», в то время как само транспортное средство было временно изъято полицией для удаления цветографической схемы.

Позже 15 мая автомобиль вернули Шимшеку, который вернулся в Германию, где вновь переделал его под турецкую полицейскую машину, и выложил новые фотографии в соцсети.