МВД Турции назвали ответственными за гибель матери с ребёнком от рук РПК США и Европу

262

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил, что ответственность за гибель молодой женщины и её 11-месячного ребенка от рук членов Рабочей партии Курдистана (РПК) лежит на США и странах Европы.

«Террористы из РПК убивают детей ровно также, как делали это 40 лет тому назад. К смерти младенца причастны страны Европы, поддерживающие боевиков и предоставляющие им убежище. В смерти ребенка также виновны США, которые обучают террористов военному делу и поставили сирийскому ответвлению РПК 5 тыс. грузовиков с вооружением», - цитирует ТАСС главу МВД.

Сойлу добавил, что теперь «никто не в праве критиковать антитеррористические операции Турции и действия судебных органов». По его словам каждая страна и организация, сотрудничающая с РПК, поддерживает боевиков и является соучастником кровавых преступлений.

Напомним, что 31 июля в результате атаки членов РПК в юго-восточной провинции Хаккяри погибли 26-летняя женщина Нурджан Каракайа и её ребенок.

РПК с 1984 года ведёт вооружённую борьбу за предоставление независимости населённым преимущественно курдами юго-восточным районам Турции. После обострения конфликта в июле 2015 года погибли несколько тысяч турецких военнослужащих и сотни членов РПК. В Турции РПК считают сепаратистской террористической организацией.