В Турции RTÜK оштрафовал телеканал за трансляцию «гомосексуального эротического танца» в клипе Pink

137

Верховный совет по радио и телевидению (RTÜK), независимый орган, отвечающий за регулирование частного радио и телевещания, оштрафовал телеканал за трансляцию музыкального видеоклипа американской певицы Pink, содержащего «эротические танцевальные движения гомосексуального характера».

RTÜK обязал телеканал AS TV, осуществляющий вещание в западном промышленном городе Бурса, выплатить штраф в размере 17 тыс. турецких лир (около 2 тыс. 787 долларов) за видео Secrets.

По мнению контролирующего органа, клип с «эротическими танцевальными движениями гомосексуального характера» показывался в часы, когда его могли смотреть дети и молодые люди.

В музыкальном видео певицы, получившем премию Грэмми, танцуют несколько однополых пар, что по словам RTÜK, неприемлемо для просмотра детьми и молодежи.

Надо сказать, что с 2018 года, когда полномочия Партии справедливости и развития (ПСР) стали гораздо шире, RTÜK не раз штрафовал и подвергал цензуре сцены содержащие поцелуи, ненормативную лексику и табакокурение.

Ранее в январе на один из телеканалов также был наложен штраф в размере около 1 млн лир (почти 164 тыс. долларов), после того как зрители пожаловались на «жестокое обращение с детьми» в связи с выступлением девочек в шортах на конкурсе талантов, пишет Reuters.