В Анкаре срубят сотни деревьев для музея переворота

277

Турецкие власти приказали вырубить сотни деревьев в центре Анкары, в районе лесной фермы Ататюрка, чтобы создать пространство для музея, посвящённого неудавшейся попытке переворота в июле 2016 года.

Напомним, что лесная ферма Ататюрка, уже значительно уменьшенная в размерах в результате строительства роскошного президентского дворца, была создана в 1925 году основателем Турецкой Республики Мустафой Кемалем Ататюрком для продвижения сельского хозяйства.

Специальная техника работает круглосуточно, чтобы создать пространство для нового музея. Это учреждение расскажет о событиях попытки переворота в июле 2016 года, там же будут представлены предметы, относящиеся к путчу, пишет Cumhuriyet.

Отметим, что в ночь на 15 июля 2016 года группа турецких военных попыталась свергнуть президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и его правительство. Более 250 человек погибли при попытке государственного переворота, в котором Анкара обвиняет движение Фетхуллаха Гюлена. Новый музей планируют открыть к третьей годовщине государственного переворота в 2019 году.