Эрдоган: Демократии не нужны СМИ

188

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в среду, что западные страны больше переживают о том, что о них пишут средства массовой информации, а не том, что о них думает обычный народ. «Демократии нужен народ, а не СМИ», - заявил он.

Во время своей речи на мероприятии, посвящённом началу учебного года, Эрдоган коснулся темы своих поездок в за рубеж. По его словам, на Западе политики слишком много внимания обращают на то, что пишет пресса, хотя нужно обращать внимание на мнение народа. «Когда-то СМИ управляли нашей страной. Четвёртая власть, или как вы её там называете. Политик не может вести здравую политику, если он боится средств массовой информации», - сказал турецкий президент.

Он также добавил, что «ему важнее мнение общественности, нежели СМИ».

Эрдоган, критикуя западных политиков и их СМИ, также обвинил их в проведении кампании по дезинформации, целью которой являлась дискредитация Партии справедливости и развития (ПСР).

Эрдоган попросил учёных своей страны сплотиться в борьбе против этого и запустить «национальную кампанию», чтобы противостоять дезинформации в адрес Турции.