ПСР намерена совершить революцию в Турции

1
Министр по культуре и туризму Турции Эртугрул Гюнай побывал в воcкресенье в местном отделении Партии справедливости и развития (ПСР) в поселке Бергама (греч.  Пергам) в Измире, а также принял участие в открытии храма Сераписа (Кызыл Авлу), отреставрированного сотрудниками Немецкого археологического института (Deutsches Archäologisches Institut), сообщает газета «Радикал».

Выступая перед публикой, Гюнай высказал свое мнение относительно демократической инициативы правительства: «ПСР намерена совершить революцию, подобно тому, как это сделал Мустафа Кемаль Ататюрк. По словам министра, в связи с тем, что турки на протяжении многих лет плохо относились друг к другу, никто не замечал величия страны. «Сегодня мы осознали это, — заявил Гюнай. — Реджеп Тайип Эрдоган работает именно в этом направлении. Когда в Турции, великой и сильной стране, наступит покой, она станет одним из самых значимых государств в мире», — сказал Гюнай.

Глава туристического ведомства Турции призвал всех принять активное участие в демократичеких реформах правительства. Он также добавил, что руководство страны возлагает огромные надежды на всех граждан, когда речь идет об укреплении демократии и целостности Турции.

Cihan