Парламент Турции продлил на год мандат на проведение трансграничных операций

0

Великое Национальное Собрание Турции (ВНСТ) приняло постановление о продлении срока полномочий турецких ВС на проведение трансграничных операций. Срок продлен на год с 17 октября 2009 года.

Как сообщает ТРТ, постановление о продлении полномочий ТВС на проведение трансграничных операций было принято на Генеральном совете ВНСТ 475-ю голосами.

В ходе рассмотрения постановления Народно-республиканская партия и Партия националистического движения, несмотря на свою критику в адрес правительства о неиспользовании полномочий, выступили за принятие постановления. Единственной партией, выступившей против, стала Партия демократического общества.

После выступления представителей политических партий министр иностранных дел Ахмет Давутоглу ответил на вопросы. Давутоглу в своей речи отметил, что они твердо намерены продолжить процесс демократических преобразований с целью устранения проблем, создаваемых Рабочей партией Курдистана (РПК). Ахмет Давутоглу также подчеркнул, что в стране проводится масштабная политика по борьбе с терроризмом.
Cihan